La prima cosa da sapere sull'argomento è che la menta è una pianta infestante.
Quindi quando la prendete per il vostro giardino, sappiate che a meno che non la mettiate in vaso, ben presto vi ritroverete come me a eliminare figli e figlioletti dell'unica pianta che avete comprato!
La buona notizia è che essendo una pianta dall'aroma intenso e dagli ampi utilizzi sia dolci che salati potete trovare una degna fine per eliminare l'infestazione, come ad esempio uno sciroppo!
Cosa c'è di meglio di uno sciroppo in estate per confezionare meravigliosi ghiaccioli home made?
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti:
100 gr di menta pulita
250 ml di acqua
500 gr di zucchero
La parte più lunga della preparazione è la pulizia di tutte le piante di menta, escludendo radici, gambi duri e foglie brutte per ottenere un peso netto di germogli apicali e foglie.
A questo punto lavate la menta così ottenuta e tritatela al mixer con la metà dello zucchero. Fate riposare il composto in frigo per 1 ora circa.
Aggiungete la restante parte dello zucchero, l'acqua e mettete sul fuoco a fiamma moderata.
La cosa più bella di questa preparazione è che si spanderà per la cucina un meraviglioso aroma balsamico, meglio di qualsiasi deodorante per ambienti!
Lasciate cuocere per 20-25 minuti, controllando man mano con la prova del cucchiaio che lo sciroppo si stia addensando correttamente. Quando è pronto preparate delle piccole bottigliette con un imbuto e un colino a maglie fini con sopra una garza per filtrare il liquido caldo direttamente.
Sigillate la bottiglietta e riponete in luogo fresco e buio, una volta aperto conservare in frigo.
Con lo sciroppo, oltre che creare dissetanti bibite estive, potete produrre ghiaccioli o utilizzarlo per guarnire dolci al cucchiaio.
Bella idea! Ciao cara, un baciotto
RispondiElimina