venerdì 30 agosto 2013

Fiori di zucca ripieni in tempura


Gli orti sono pieni in questa stagione di magnifici fiori di zucca. Non ho ancora conosciuto nessuno a cui non piacciano, specialmente se fatti in pastella e fritti come li faccio di solito. Hanno un gusto così delicato che conquista, e va rispettato nella preparazione della ricetta, quello che ho cercato di fare io in questo caso!



Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti:
10 fiori di zucca appena raccolti
50 gr di ricotta fresca
foglie di maggiorana fresche
coriandolo
sale
pepe bianco
300 ml olio di semi di girasole per friggere
150 gr di farina di riso
acqua frizzante

Lavate e pulite della parte centrale i fiori di zucca, lasciando possibilmente la corolla intera.
Metteteli su della carta assorbente per togliere l'eccesso d'acqua.
Intanto preparate la ricotta in una ciotola e conditela con un trito di foglie di maggiorana, il coriandolo, il sale e il pepe bianco.
Preparate la pastella mescolando alla farina di riso poca acqua frizzante alla volta, fino ad ottenere una consistenza liscia ma non troppo liquida.
Riempite i fiori di zucca con un cucchiaino circa di ricotta, cercando di non rompere il fiore.
Scaldate l'olio per la frittura in un pentolino stretto e alto, in modo da cuocere a immersione e immergete i vostri fiori nella pastella subito prima di metterli nel pentolino.
Scolateli su carta assorbente e servite bollenti con una spolverata di sale.


2 commenti:

  1. questa è una ricetta che dico sempre di voler provare ma non riesco mai a trovare i fiori!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiedi a qualche contadino se puoi, oppure cerca al mercato degli zucchini con il fiore fresco, potrai usare quelli! :)

      Elimina