Ditemi che non avete mai avuto la voglia di assaggiare la frutta con il cioccolato, o magari avete visto in un buffet della bellissima frutta decorata e vi siete domandati come farla a casa, beh ve lo devo dire, è molto semplice!
Certo il cioccolato va trattato con delicatezza, ma una volta imparato come fare lo troverete anche divertente!
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Ingredienti:
Cioccolato fondente di copertura 50% 300 gr
Cioccolato bianco 100 gr
30 Fragole fresche
Per ottenere una copertura lucida e non opaca, dovete prestare attenzione a temperare bene il cioccolato (trovate qui spiegato come fare).
Se invece non vi interessa avere il cioccolato lucido potete fare molto prima mettendo in una ciotola 200 gr di cioccolato che dovete sciogliere e passarlo 1 minuto al microonde alla massima potenza. Aggiungete gli altri 100 gr di fondente e fate sciogliere mescolando lentamente.
A questo punto potete immergere le vostre fragole già pulite e ricoprirle interamente ad eccezione del ciuffo verde.
Lasciatele raffreddare su un telo di silicone e proseguite l'operazione ricoprendo tutte le fragole. Se il cioccolato dovesse addensarsi troppo potete rimetterlo per 30 secondi al microonde, oppure rimetterlo a bagnomaria.
Per le decorazioni con il cioccolato bianco, scioglietelo con lo stesso procedimento di prima al microonde.
Per fare i decori bagnate nel cioccolato fuso i rebbi di una forchetta e
da un'altezza di circa 10 cm andate avanti e indietro sulla fragola tenendola un poco sollevata per il picciolo,
questo movimento creerà i decori che vedete in foto.
Ottime per un buffet di frutta o come sfizio dolce e delicato per un dopocena.
Nessun commento:
Posta un commento