martedì 17 settembre 2013

Grilled chicken wings - Alette di pollo marinate alla griglia


Che ve lo dico a fà? Quanto sono buone le alette di pollo?
E' una parte estremamente povera e poco costosa, ma se si sa trattarla con i dovuti modi diventa saporita e tenerissima, perfetta fritta o alla griglia.
Visto che siamo ancora a dieta, io ho preferito trattarla alla griglia e darle una marinatura estremamente povera di grassi, visto che già di loro ne contengono nella pelle. Questo piatto è di sicuro un ottimo modo per mangiarvi uno sfizio senza sentirvi troppo in colpa!




Tempo di preparazione: 30 minuti + 6 ore di marinatura
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti:
6 alette di pollo
1 cucchiaio di paprika dolce
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di senape forte di Digione
50 ml di aceto balsamico
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva

Preparate la marinatura mettendo in una padella a rosolare uno spicchio d'aglio tagliato in due con abbondante olio. Quando sarà ben rosolato, evitando di alzare troppo il fuoco aggiungete il concentrato di pomodoro e sfumate con l'aceto balsamico e 100 ml di acqua. Si formerà una salsina arancione. A questa aggiungete il sale, il pepe, la senape e lo zucchero di canna. Fate addensare leggermente e poi spegnete.

Intanto pulite le ali di pollo, se necessario passatele sulla fiamma per eliminare eventuali piume rimaste. Poi tagliatele seguendo le articolazioni e dividetele in 3 pezzi, di cui il pezzo finale lo butterete via o potrete utilizzarlo da unire ad altra carne per il brodo. A questo punto mettetele in un contenitore, versatevi sopra il cucchiaio di paprika, mescolate poi dopo una mezz'ora aggiungete la marinatura che ora si sarà raffreddata. Lasciate marinare per almeno 6 ore.
 
Accendete il barbecue, o scaldate una piastra di ghisa sui fornelli, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le vostre ali di pollo. Mentre le girate per le prime volte, spennelatele con la marinatura rimasta nel contenitore, poi continuate la cottura, evitando fiammate e cercando di mantenere una cottura omogenea.
Servite ben caldo accompagnando ad un contorno fresco, come un'insalata.



2 commenti:

  1. Valeria sono buonissime!!!!!! Una marinatura eccellente! Mi piacciono un sacco, davvero. Complimenti, un abbraccio.

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