Che ve lo dico a fà? Quanto sono buone le alette di pollo?
E' una parte estremamente povera e poco costosa, ma se si sa trattarla con i dovuti modi diventa saporita e tenerissima, perfetta fritta o alla griglia.
Visto che siamo ancora a dieta, io ho preferito trattarla alla griglia e darle una marinatura estremamente povera di grassi, visto che già di loro ne contengono nella pelle. Questo piatto è di sicuro un ottimo modo per mangiarvi uno sfizio senza sentirvi troppo in colpa!
Tempo di preparazione: 30 minuti + 6 ore di marinatura
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti:
6 alette di pollo
1 cucchiaio di paprika dolce
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di senape forte di Digione
50 ml di aceto balsamico
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva
Preparate la marinatura mettendo in una padella a rosolare uno spicchio d'aglio tagliato in due con abbondante olio. Quando sarà ben rosolato, evitando di alzare troppo il fuoco aggiungete il concentrato di pomodoro e sfumate con l'aceto balsamico e 100 ml di acqua. Si formerà una salsina arancione. A questa aggiungete il sale, il pepe, la senape e lo zucchero di canna. Fate addensare leggermente e poi spegnete.
Intanto pulite le ali di pollo, se necessario passatele sulla fiamma per eliminare eventuali piume rimaste. Poi tagliatele seguendo le articolazioni e dividetele in 3 pezzi, di cui il pezzo finale lo butterete via o potrete utilizzarlo da unire ad altra carne per il brodo. A questo punto mettetele in un contenitore, versatevi sopra il cucchiaio di paprika, mescolate poi dopo una mezz'ora aggiungete la marinatura che ora si sarà raffreddata. Lasciate marinare per almeno 6 ore.
Accendete il barbecue, o scaldate una piastra di ghisa sui fornelli, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le vostre ali di pollo. Mentre le girate per le prime volte, spennelatele con la marinatura rimasta nel contenitore, poi continuate la cottura, evitando fiammate e cercando di mantenere una cottura omogenea.
Servite ben caldo accompagnando ad un contorno fresco, come un'insalata.
Valeria sono buonissime!!!!!! Una marinatura eccellente! Mi piacciono un sacco, davvero. Complimenti, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazieeee!!!! ^___^
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