venerdì 13 settembre 2013

Torta morbida al cioccolato



Beh, che dire? Un grande classico!
In realtà per me si tratta di una ricetta nuova, non sono una grande amante del cioccolato, e non mi ero mai cimentata nella torta al cioccolato. E' stata un premio per il maritino, che ogni giorno di più mi dimostra il suo amore infinito, aiutandomi come può nella mia attività, nonostante il suo lavoro lo impegni tantissimo...
Posso dire che è una torta molto semplice, risulta morbida e consistente, anche se purtroppo non ho la foto della fetta: è finita prima che potessi fotografarla!!!




Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:
120 gr di cioccolato fondente
160 gr di farina 00
100 gr di burro
160 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro in polvere
8 gr di lievito per dolci
3 uova
sale

Fate sciogliere nel microonde il cioccolato fondente, tagliato a pezzetti, a microonde 1 minuto alla massima potenza. Utilizzandolo come impasto non c'è bisogno di temperarlo, possiamo usare la scorciatoia del microonde.
Aggiungete al cioccolato il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo unite i tuorli allo zucchero in un altro contenitore e poi versate tutto insieme.
Tenete gli albumi da parte che andranno montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Unite la farina setacciata con il lievito al composto, aggiungendo piano piano gli albumi se diventa troppo duro. Unite il cacao e gli albumi rimasti.
Versate il composto nella tortiera da 20 cm già imburrata e infarinata.
Cuocete a forno già caldo per 25-30 minuti a 180°.
Se volete spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere.

2 commenti:

  1. Un grande classico che non delude mai, direi! In più, questa buonissima torta è stata fatta con tanto amore e alla fine è quello che conta.
    Ben ritrovata e buon fine settimana!!

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