venerdì 4 ottobre 2013

Brownies al cioccolato e nocciole

Mai mangiati? Sono un classico delle merende americane, e ammetto che il gusto è indubbio, come indubbie sono anche le calorie totali!
Ma non fatevi intimorire, basta che ne mangiate una porzione senza esagerare e vi godrete uno sfizio di gran gusto, specialmente se come me utilizzerete le nostre genuine nocciole piemontesi!



Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti:
175 gr burro
 2 cucchiai di cacao amaro
200 gr cioccolato fondente
100 gr farina
200 gr di zucchero
6 gr di lievito
60 gr di nocciole tostate
 2 uova

un pizzico di sale

Tagliate il cioccolato a pezzettoni; in una pentola capiente fate sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Nella planetaria unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto; unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, poi tritate le nocciole a coltello grossolanamente.


 



Unite anche le nocciole nella planetaria, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno. 
Infornate in forno caldo a 180º per 35 minuti. 

Lasciare riposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrotti.

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