E' un pò che non vi ripropongo qualche variante sul tema cupcakes, e visto che ultimamente ne cucino moltissimi, ma sempre degli stessi gusti, ho provato a sperimentare un pò...
Non è una grande invenzione, in realtà è un grande classico delle combinazioni ma... in forma di cupcakes!
Se poi lo fai con le pere della campagna, sei sicura che il risultato sarà eccezionale... ottimo per la colazione invernale, provare per credere!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti a 180°
Ingredienti:
2 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito
15 gr di cacao
150 gr di zucchero
250 gr di farina
30 gr di gocce di cioccolato
2 pere
un pizzico di sale
Sbattete le due uova con lo zucchero e
aggiungete l'olio a filo mentre mescolate. Versate a poco a poco la
farina, il latte, un pizzico di sale, lil cacao e il lievito.
Sbucciate
le pere e tagliatele a piccoli pezzettini. Uniteli all'impasto insieme alle gocce di cioccolata e poi
versate il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
Disponeteli su una teglia e infornate a forno ventilato a 180° gradi per 15 minuti.
Dopo
aver spento il forno, lasciateli raffreddare lasciandoli con la porta
del forno socchiusa, in modo che non subiscano il contraccolpo e non si
abbassino. Se dovete decorarli fatelo solo quando sono completamente
freddi.
Pere e cioccolato una golosità.
RispondiEliminaBuona serata.