martedì 12 novembre 2013

Cupcakes pera e gocce di cioccolato


 E' un pò che non vi ripropongo qualche variante sul tema cupcakes, e visto che ultimamente ne cucino moltissimi, ma sempre degli stessi gusti, ho provato a sperimentare un pò...
Non è una grande invenzione, in realtà è un grande classico delle combinazioni ma... in forma di cupcakes!
Se poi lo fai con le pere della campagna, sei sicura che il risultato sarà eccezionale... ottimo per la colazione invernale, provare per credere!




Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti a 180°

Ingredienti:
2 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito
15 gr di cacao
150 gr di zucchero
250 gr di farina
30 gr di gocce di cioccolato
2 pere
un pizzico di sale

Sbattete le due uova con lo zucchero e aggiungete l'olio a filo mentre mescolate. Versate a poco a poco la farina, il latte, un pizzico di sale, lil cacao e il lievito.
Ungete i pirottini di alluminio oppure inserite i pirottini di carta nel vostro stampo per muffins.
Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzettini. Uniteli all'impasto insieme alle gocce di cioccolata e poi versate il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.

Disponeteli su una teglia e infornate a forno ventilato a 180° gradi  per 15 minuti. 
Dopo aver spento il forno, lasciateli raffreddare lasciandoli con la porta del forno socchiusa, in modo che non subiscano il contraccolpo e non si abbassino. Se dovete decorarli fatelo solo quando sono completamente freddi.

1 commento: