martedì 5 novembre 2013

Piadina con filetti di gallinella e insalata con rucola





Sono a dieta da diversi mesi, e a parte qualche momento di debolezza che ci sta, devo dire che sto riuscendo nell'impresa, grazie al supporto di una valida professionista che mi segue ma, anche e soprattutto, al fatto che non ho rinunciato al gusto in tavola!
La prima cosa che mi è stata detta infatti, di fronte alla mia obiezione che io sto sempre in cucina e adoro cucinare, è stata proprio che questo non è un aspetto negativo, ma una risorsa da sfruttare!
Così mi sto cimentando in tantissime soluzioni, veloci e dietetiche, ma saporite, per non rinunciare alle gioie del palato!

Spero le apprezzerete!



Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti:
200 gr di Filetti di gallinella
50 gr di insalatina mista
qualche foglia di rucola
1 piadina pronta (se volete farla voi ecco qui la ricetta semplicissima)
sale rosa
salvia
limone
pepe bianco
un cucchiaio di olio d'oliva

Pulite da eventuali spine i filetti di gallinella, che trovate già sfilettati al banco frigo del supermercato. Rispetto ad altri pesci più noti e quindi più cari, questo è un pesce economico e di gran gusto.
Lavate la verdura e le foglie di salvia. Tritate le foglie di salvia molto piccole e unite al trito il sale e il pepe. Passate i filetti in questo trito da entrambi i lati.

A questo punto scaldate una padella antiaderente e versatevi l'olio. Cuocete i filetti per circa 2 minuti per lato e irrorateli con il succo di un limone per non farli asciugare troppo.

Nel frattempo preparate la piadina aperta su un piatto, adagiate l'insalata e la rucola in foglie e sopra, quando saranno cotti i filetti. Ripiegate la piadina come preferite o mangiatela aperta.
Sarà un pranzo nutriente, ricco di omega 3 e sfizioso al tempo stesso. Ottima anche per l'ufficio, se avete un microonde a disposizione per riscaldare il pesce.



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