martedì 10 dicembre 2013

Torta salata di riciclo: erbette e salsiccia


Per la serie è sempre difficile dosare ripieno e pasta dei ravioli, questa torta nasce proprio così! 
Mi è avanzato il ripieno dei miei ravioloni bicolore e così mi sono inventata una soluzione di riciclo, e visto che sotto Natale siamo in tanti a raviolare, magari l'idea può servire anche a voi!
Facile e veloce!




Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti a 180°

Ingredienti:
500 gr di ripieno dei ravioloni ortiche e salsiccia
2 albumi d'uovo
1 rotolo di pasta sfoglia

 

Mescolate in una terrina il ripieno avanzato con gli albumi d'uovo (anche quelli avanzati in frigo da una precedente ricetta) per migliorare la compattezza dell'impasto.

Stendete nella teglia la pasta sfoglia che avrete tolto dal frigo almeno un'ora prima, preriscaldate il forno.
Stendete il ripieno sopra la pasta e ripiegate i bordi per creare un piccolo cordolo intorno. A questo punto infornate e gustate! 

Potete servirla appena sfornata oppure tagliarla in pezzi e congelarla per avere delle cene già pronte solo da scaldare!

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