Quante di voi hanno mangiato budini già pronti o preparati con le buste, pensando che fosse più facile così?
Io alzo la mano per prima, nel mio armadio c'era sempre una scatola di un budino al créme caramel per i momenti di bisogno d'affetto, in cui necessitavo di un dolce.
Ho scoperto però che è molto più semplice di quanto pensassi prepararli da soli, e dopo la cioccolata calda fatta in casa ecco il créme caramel originale!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti:
4 uova e 1 tuorlo
500 ml latte
1 stecca di vaniglia
100 ml di panna liquida
120 gr di zucchero
per il caramello:
100 gr di zucchero
100 ml di acqua
Preriscaldate il forno a 180°. Poi in un pentolino mettete a scaldare il latte con la stecca di vaniglia all'interno. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte caldo, prima della bollitura (dopo aver tolto la stecca di vaniglia).
Preparate il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Lasciate bollire finchè non inizierà a cambiare colore, e a crearsi una glassa scura.
Versate il caramello negli stampi e sopra ponetevi il créme caramel. In un contenitore ampio ponete gli stampi e versatevi acqua fino a 2/3 della loro altezza. Cuocete in forno a bagnomaria per 50 minuti.
Dopo fatelo raffreddare e poi ponetelo in frigo per almeno 4 ore.
Servitelo ribaltando i vostri stampini, dopo aver staccato il bordo con l'aiuto di un coltello.
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