Buon anno amici lettori! Bentornati dalle vacanze e ben ritrovati in questo blog!
Mi dispiace se ho sospeso la pubblicazione di ricette per le vacanze ma anche io, dopo tanta cucina, avevo bisogno di rilassarmi un pochino e staccare.
Sono tornata a casa dai miei per Natale e ho cominciato l'anno nuovo in compagni dei miei amici più cari, cosa c'è di meglio?
Ora mi sento davvero rigenerata e sono pronta ad affrontare questo nuovo anno, compresi i progetti e le molte idee che si affollano già in agenda!
Vi ho incuriosito? Ne vedrete delle belle! Ma per ora, visto che abbiamo fatto il pieno di cibo, questa settimana vi pubblico due post non alimentari, per partire con calma!
Questa ricetta, è semplice e veloce, ma il sapone che ottenete è profumatissimo, ottimo anche per profumare i cassetti, e contiene al suo interno un delicato scrub naturale oltre al nutrimento del miele, che lo rende perfetto per lavarsi le mani in cucina, magari dopo aver tagliato le cipolle o pulito il pesce.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
150 gr di sapone puro di glicerina bianco
50 ml di miele d'acacia
1 cucchiaino di cannella in polvere
20 gr di farina di mandorle
20 gr di olio extra vergine d'oliva
Mettete a sciogliere il sapone a bagnomaria, dopo averlo tagliato a pezzetti.
Aggiungete all'impasto la cannella, il miele la farina di mandorle e l'olio.
Mescolate bene evitando la formazione di grumi e poi versate bollente nello stampo Easy Cream di Silikomart per ottenere questa simpatica forma.
Il sapone di glicerina, lo trovate nei reparti hobby dei garden center o in negozi di hobbistica specializzati.
Ho letto che per mantenere inalterato le proprietà del miele bisogna utilizzare quello biologico lavorato a freddo. Ho provato a fare questo sapone, usando il miele di Rigoni di Asiago Il risultato è fantastico e profuma tantissimo. Non avevo quelle formine purtroppo, ma alcune classiche a saponetta... ma per la prossima "infornata" le vado a comprare, sono bellissimi a forma di ghiacciolo
RispondiEliminaCiao! Io uso il miele dell'apicoltura Baschirotto con cui collaboro, perciò fresco e biologico, immagino che anche quello che hai usato tu sia ottimo, non l'ho mai provato!
EliminaSono felice che ti sia piaciuto!! :)