Molto probabilmente nelle prossime settimane non sarò produttiva a livello di post, farò il possibile, ma avrò la mente impegnata in una cosa bellissima, che volevo condividere con voi!
Dal 10 al 21 di febbraio infatti parteciperò ad un fantastico corso di pasticceria di due settimane che non vedo l'ora di iniziare....
E' nato tutto l'anno scorso, quando partecipando al Cake Italian festival, ho conosciuto la scuola di cucina Cookery lab, una scuola professionale riconosciuta dalla Confederazione Pasticceri italiani (COM.PA.IT), e tra le varie proposte ho trovato di grande interesse un corso di Pasticceria e Cake Design di 80 ore, che oltre a presentare tutte le basi di pasticceria italiana e internazionale, forniva anche supporto sulla legislazione e la gestione aziendale del settore alimentare.
Solo che il costo in quel momento era per me proibitivo e avevo dovuto rinunciare. Poi finalmente, grazie agli sforzi fatti questo inverno, e a un bel pò di sacrifici finalmente sono riuscita ad iscrivermi, e inizierò il corso settimana prossima!
Per me è un passo importante, per affinare le tecniche già apprese e per apprenderne di nuove, ma soprattutto per potermi confrontare con altri sull'argomento e fare un pò di riflessioni personali...
Come forse avrete letto in altri post, da bambina io ho avuto la possibilità di stare in pasticceria insieme a mia nonna, e quel periodo resta per me un ricordo indelebile e uno dei momenti più belli della mia infanzia... in qualche modo il legame con la cucina è nato lì, mentre imparavo a fare la mia prima crema pasticcera, con la ricetta che conservo ancora oggi nel portafoglio...
C'era qualcosa di speciale nel profumo di vaniglia che avevano i suoi abiti quando mi abbracciava, qualcosa che mi è rimasto in fondo al cuore sempre, e mi ha portato avanti nei momenti più bui. E così quando il mio lavoro d'ufficio è finito, e mi sono ritrovata a casa, sono ripartita da lì, da quel momento per ritrovare la forza e uscire dal vortice che mi aveva catturato.
Eppure ho la consapevolezza di non aver perso nulla, anzi, di aver guadagnato, perchè tutti gli studi che ho fatto, gli anni di lavoro, le scadenze e gli imprevisti da risolvere, mi hanno insegnato a gestirmi un lavoro in proprio, a diventare "imprenditrice" di me stessa. Mi hanno insegnato a scadenziare la giornata con le cose da fare per non perdermi, a promuovermi e a gestire consegne e scadenze con attenzione. A programmare e organizzare, e a strutturare i corsi rivolti al pubblico per renderli interessanti, a migliorare la comunicazione verso gli altri... insomma ad andare avanti forse in una direzione più giusta per me, ma che non avrei mai avuto il coraggio di intraprendere da sola.
Non so se sarà tutto definitivo, nessuno lo sa, ma io riparto da qui e... non vedo l'ora!
In bocca al lupo allora, io ho fatto un anno e mezzo di scuola per prendere la qualifica da pasticcera, perciò capisco il tuo entusiasmo e la tua voglia di conoscenze.
RispondiEliminaForza!!!!
Buongiorno,
RispondiEliminaVolevo sapere come aveva trovato il corso "cookery lab".... Mi sono appena iscritta :D