venerdì 7 marzo 2014

Vanilla sponge cupcakes


Dopo il corso non ho più acceso il forno! Volente o nolente, causa impegni, lavoro e necessità di stare un pò a stecchetto, non mi sono più cimentata nei dolci da un paio di settimane.
Oggi, sarà il bel tempo, sarà il fatto di voler portare un pensierino a mia mamma che so che apprezza molto i miei dolcini, ho rimesso in uso planetaria e forno!

Il risultato è un cupcakes sofficissimo e profumato di vaniglia, belli piatti perfetti da decorare con il frosting... assaggiare per credere!



Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 8 cupcakes:

100 gr di zucchero
2 uova grandi
50 gr di burro
50 gr di olio di semi di girasole
100 grammi di farina autolievitante
mezza bacca di vaniglia

Questi cupcakes sono fatti rivisitando la ricetta della sponge cake inglese, per renderla più leggera e meno burrosa.
Vedrete che il risultato sarà altrettanto buono!

Mescolate nella planetaria con la frusta a foglia il burro morbido con lo zucchero e l'olio di semi. Continuando a mescolare aggiungete le uova, uno per volta, e poi aggiungete la farina e il lievito, con i semi di vaniglia. Continuate a mescolare abbastanza veloce per far montare l'impasto ed ottenre una consistenza morbida e compatta come panna montata.

Sistemate i pirottini nella teglia per cupcakes, e con l'aiuto della bilancia pesate circa 50 gr per pirottino, infornate a forno già caldo a 180° (statico) per 20 minuti.



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