venerdì 4 aprile 2014

Riso basmati alla cantonese


Ecco un'altra ricettina facile facile e molto estiva!
Se bazzicate per ristoranti cinesi conoscerete di sicuro il riso alla cantonese, e anche se si tratta di una riedizione occidentale di un riso cinese, si tratta di una ricetta molto saporita e buona, che però al ristorante di solito risulta molto pesante e piena di grassi. La mia è molto più leggera e profumata, provatela, si prepara in pochi minuti e fa da piatto unico!



Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso basmati
3 uova
100 gr di pisellini surgelati
100 gr di prosciutto cotto
1 bistecca di lonza di maiale
salsa di soia
sale
olio extra vergine d'oliva


Iniziate sciacquando il riso basmati per togliere l'eccesso di amido, e poi lasciatelo asciugare nello scolapasta. 
Poi preparate con le uova 2/3 omelette (sbattete le uova con un poco di sale e cuocetele in padella, facendole sottili). Tagliate la carne della bistecca a striscioline sottili, allo stesso modo tagliate anche il prosciutto e l'omelette.
Passate nella padella anche le striscioline di carne di maiale per dargli una precottura.
A questo punto scaldate un saltapasta con un filo d'olio e quando è ben caldo iniziate a scottare il riso, aggiungendo abbondante salsa di soia. Aggiungete i pisellini e continuate la cottura aggiungendo acqua calda o brodo vegetale. Salate e aggiungete gli altri ingredienti e continuate a cuocere aggiungendo liquido lentamente (se necessario potete aggiungere ancora salsa di soia), come per fare un risotto.
Due minuti prima della cottura completa, spegnete il fuoco e fate riposare il riso prima di servirlo.

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