Sì lo so, sono sparita per un tempo interminabile!
Ma non perchè Terra e Farina, non sia più nei miei pensieri, ma anzi, al contrario, proprio perchè sempre di più sta diventando un vero e proprio lavoro e non un hobby.
E così il tempo dedicato al blog, all'invenzione di ricette, si è trasformato in tempo dedicato alla cucina, all'organizzazione di corsi, eventi, battesimi, matirmoni e cresime in questa iperaffollata stagione "calda".
Ho avuto pochissimo tempo per scrivere qui, ma molto più tempo è stato dedicato alla preparazione di preventivi e allestimenti, e vi dico la verità ne sono strafelice!
Ad oggi e dopo un periodo di ferie molto rilassanti, di cui avevo proprio bisogno, sono tornata subito in attività, con tanti nuovi impegni per la stagione autunnale. Intanto settembre è tutto pieno, e poi cominceranno altri corsi, altri impegni, tra i tanti mi piacerebbe anche dare una sistemata a questo sito per riorganizzarlo secondo le nuove esigenze, per esempio una gallery, che blogspot non permette di fare.
In ogni caso, fino ad allora, se cercaste foto dei miei eventi, le troverete su facebook alla pagina di terraefarina.
Vi lascio con una ricettina facile facile, non se ne può più di avere una colomba pasquale in homepage! ;)
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
Patate 5- 6 di msura media
4 uova
formaggio grattugiato 60 gr
timo
noce moscata
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Pelate e lavate le patate. Tagliatele a fette sottili di un paio di millimetri, se avete la mandolina farete ancora prima.
Scaldate una bella padella grande con 3 cucchiai di olio extra vergine, buttate le patate a fette fino a riempire tutto il fondo della padella (se la padella è piccola, fatele in due volte ma evitate di sovrapporle troppo o diventeranno molli). Cuocetele fino a farle ben rosolare, aggiungendo sale e pepe.
A questo punto versatele in una pirofila antiaderente da forno.
Intanto che si raffreddano, preparate le uova in una ciotola, sbattendole insieme al parmigiano grattugiato, alle spezie e ancora un pizzico di sale.
Aggiungete poi il composto di uova sopra le patate che avrete distribuito equamente sul fondo della pirofila. Cuocete a forno caldo per 30 minuti a 200°, fino ad ottenere una bella crosticina scura e compatta.
Il piatto è molto veloce e si presta anche ad aperitivi, servita anche fredda e accompagnata a salumi e formaggi, oppure ad essere tagliata a pezzi e surgelata in monoporzioni per le necessità casalinghe.
Scaldate una bella padella grande con 3 cucchiai di olio extra vergine, buttate le patate a fette fino a riempire tutto il fondo della padella (se la padella è piccola, fatele in due volte ma evitate di sovrapporle troppo o diventeranno molli). Cuocetele fino a farle ben rosolare, aggiungendo sale e pepe.
A questo punto versatele in una pirofila antiaderente da forno.
Intanto che si raffreddano, preparate le uova in una ciotola, sbattendole insieme al parmigiano grattugiato, alle spezie e ancora un pizzico di sale.
Aggiungete poi il composto di uova sopra le patate che avrete distribuito equamente sul fondo della pirofila. Cuocete a forno caldo per 30 minuti a 200°, fino ad ottenere una bella crosticina scura e compatta.
Il piatto è molto veloce e si presta anche ad aperitivi, servita anche fredda e accompagnata a salumi e formaggi, oppure ad essere tagliata a pezzi e surgelata in monoporzioni per le necessità casalinghe.
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